昆仑掌教从离开大殿之后就是没有再出现,杨璇玑说道:“清秋你不用担心,掌教并非怪你,只是遗憾可惜罢了,不过事情还没有定论,我们就是一起去轮回寺看看他们到底是要整什么幺蛾子。有我们陪着你,你大可放心,量他们也不会冒着天下之大不违做什么违反仁义道德的事情。”

  杨璇玑对宁清秋可谓是真的十分照顾了,几乎是当成自家的姐妹看待,所以就是如此的关心在意。

  叶凛大概是差一点成为她的师父的缘故,所以也是微微颔首:“听说你想要学剑,既然有这样的心,那么轮回寺就是强迫不了你,有我在。”

  这几乎是一种承诺了,就像是靠山似的,说真的,她都是没有想到对方竟然是会这么对她,明明都是没有什么交际的人啊,竟然是可以做到这个地步,也是真的难得了。

  就是不知道有没有什么其他的因素在里面,主要是这都是快要被弄出来心理阴影了,自己现在就是失忆的白纸一张,对于暗世界更是两眼一抹黑,就是任由他们涂抹的那种,所以不管轮回寺有什么谋算,她也只能见招拆招,但是如果是叶凛也有他的打算的话,那么自己可以说是腹背受敌,到时候就是真的艰难了,虽然现在也不知道自己身上到底是有什么好图谋的……总不会是肤浅的因为容貌吧?

  宁清秋他们离开了昆仑,畅通无阻,只是昆仑弟子看到笑和尚的时候总是眼睛不是眼睛鼻子不是鼻子的,显然就是对他极为不满,任何人就是在自家宗门的开山收徒的典礼上被这么个人搅和了之后,不管有没有其他的想法,都是觉得笑和尚怎么都是让人看着极为不顺眼,笑和尚自己也早有心理准备,其实换位思考一下,愣是觉得没什么不对的,要是换了自己大概是反应更为的激烈,毕竟暗世界的灵修们对于宗门的凝聚度和集体荣誉感都是很强烈的,所以这样的一致排外,一点儿都是不奇怪。

  昆仑更是最顶尖的宗门,所以对于笑和尚这样的行为容忍度可以说是相当的低,能够没有人冲动的动手,除了笑和尚的实力本就不是随便什么人可以比拟的之外那就是因为上面没有人发话,昆仑掌教最后什么也没说,甚至是凌云剑和杨璇玑都是打算带着宁清秋一起离开前往轮回寺,那么大家就是安心的等待后续的结果就是可以了,不能够就是冲动,那样的话,就是会影响到其他的方面,所以笑和尚他们总算是安然无恙的走了出去。

  笑和尚说道:“外面有我轮回寺的弟子接应,我们直接坐丹云兽去轮回寺吧,佛子已经是在等着了。”

  杨璇玑和叶凛都是讶异的对视一眼,之前笑和尚虽然再三提及佛子,但是他们都是认为不过是一种宣告罢了,佛子作为轮回寺的象征,他说的话才是轮回寺的真理,所以在笑和尚代表轮回寺和昆仑谈事儿的时候,提及那位,就是一种尊重,但是现在看起来,貌似那个佛子对于宁清秋的关注度真的是过高了,而且说不定这件事从头到尾都是对方的授意,那样的人物,本就是和昆仑掌教一个层次,看到的东西想到的东西都是太多太深,让人摸不着头脑的那种,他们把天地之间当做是棋盘来下棋,所有的人和事儿都是他们的棋子罢了,谁也不知道他们心底到底是有着什么样的打算。

  如果陷入这样的漩涡的话,那么对于宁清秋来说,就是难以招架,毕竟她孱弱无比,在庞大的势力面前只是一个弱小的略微有点资质的灵修苗子罢了,想要抵御?那不过是痴人说梦,就算是杨璇玑和凌云剑在这样的风浪面前也不一定能够保得住她,当然这个就是最坏的打算了。

  宁清秋倒是该吃吃该喝喝,什么都是不担心,不是心大,怎么说呢,她有着惊人的直觉,很清楚到底前面有没有致命的危险,目前暂时风平浪静什么感知都是没有,虽然这样想法很无厘头也根本没有什么缘由,但是归根到底就是没有什么问题的。

  笑和尚倒是想要说点趣闻来缓和气氛,可惜的是杨璇玑和叶凛都是暗世界里面的人,就算是生性不喜欢八卦,但是对于暗世界的很多事儿都是了如指掌,所以不管他说什么都是一脸的冰冷漠然,让笑和尚差点都是笑不出来了,但是等看到宁清秋的时候就是觉得自己得到了治愈,要是换一个人在即将拜入昆仑的时候就是被轮回寺从中作梗给打断了,然后命运接下来还不知道会有什么样的走向,这就是让人很头疼,但是实际上宁清秋却表现得非常的冷静,冷静得几乎完美,甚至是比起其他的旁观者更像是一个局外人,都不像是这样的巨变是发生在自己的身上的,倒是让人开始好奇她到底是怎么想的,是有什么样的依仗?还是说根本不知道自己到底是错过了什么?

  笑和尚不得而知,他也不会随意的去揣测。

  一切都是交给佛子来判断,那位大人,会做出正确的选择额,他们只需要听命行事就是可以了,其他的什么都是不用担心,轮回寺这么多年,就是秉承这一个原则罢了。

  丹云兽是少有的性情极为温顺的灵兽,而且还可以被灵修豢养不说,都是可以专门的培训,乃是代步的好工具,但也不是人人都是可以用得起的,比较起来甚至是比起炼制好的法器还要贵。

  轮回寺也算得上是财大气粗的,也不知道是不是靠着化缘得来的,也真的很奇怪就是了。

  当然,杨璇玑以前没有和他们打过交道,但是这一次笑和尚显然是得罪了她,所以才会有这样的带着点偏见和不满,至于说这个情绪是否是可以消散,那就是要看后续的发展了。反正她就是这么想的。机会总是要给的,就看对方会不会把握了。

  推荐都市大神老施新书:

欢迎大家访问:众望书库
本文地址:http://www.zwbooks.com/book/61460/2409/