“别说了!”

  叶无双大叫:“不许动摇我的道心!”

  “道心如果能够动摇,那就不是道心而是邪心。”

  紫微真人继续蛊惑着:“正因为你从一开始就不确定修真到底有没有意义,你才会因为我的话就变得情绪分外激动,你的心从未动摇,动摇的是你自以为的那颗心……”

  “不会的!我的心是不会改变的!我的道心永远都不会变!”

  叶无双垂死挣扎。

  紫微真人觉得很好笑。

  这个家伙越是挣扎,说明他对自己的蛊惑越是深入骨髓的相信,这是多么可悲的事情,悲哀得让人甚至想为他哭泣。

  “你的人生真的已经足够幸福,”他说,“相信我,你只是没有找到适合自己的路途,你一直都在错误的河流里面进行不必要的漂流,你的生活是那么的悲惨又是那么的痛苦,你不知道自己在干什么,你却一直都想做一个成功的人,你呀……”

  “闭嘴!”

  叶无双发狂一样大喊。

  他的情绪前所未有的冲动,他的道心遭遇成道以来最大的刺激。

  事实上,他觉得自己快要发疯了。

  “我没有输给任何人!我只是……我只是……”

  “你只是怎么啦?”

  紫微真人孜孜不倦的灌输恶魔的私语。

  叶无双的道心在他的不懈努力下出现蜘蛛丝一样细小的裂痕,虽然只是很小很小的一点点,但是对未来而言,这显然是非常危险的事情。

  因为裂痕一旦有了第一条就很容易有第二条第三条乃至无数条!

  “不——”

  叶无双也知道自己不能因为紫微真人的蛊惑就动摇道心,但是再这样下去,他的情绪会真的崩溃。

  他不允许自己崩溃,也不能崩溃。

  “我是叶家人,我不会因为你们这种邪魔外道的蛊惑就动摇心智,我活得很好,我一直都活得很好!”

  “很好……”

  紫微真人看到叶无双激动成这样,知道自己的成功已经不远,故意退一步,说:“对不起,我说了些不中听的话。”

  “不,我很感谢你,”叶无双说,“你让我的道心得到全新的磨砺,你确实是个很努力的人,我认可你一直以来的努力,也能理解你为什么在红尘界都能达成如此成就!你很不一般,你非常的强大。”

  “谢谢。”

  紫微真人面无表情地接受感谢。

  他知道自己很强,也知道自己为什么会很强,但是他更知道叶无双的内心被他撼动,随时可能道心破碎无路可走!

  他现在需要做的只有一件事情——

  等待,安静的等待,等待叶无双的灵魂彻底破碎的那一刻,然后就可以尽情地收割叶无双的魂魄,让叶无双的一切都变成紫微真人的东西!

  他没有绝世的家族作为后盾,也没有真正的天才命运帮助自己,但是他会为自己的成功不断地创造机会!

  成功,有时候就是很简单的一件事情,关键是抓住机会!

  紫微真人如此想着,也如此将一切都付诸实践。

  叶无双不知道他的“朋友”手下一直在努力算计着自己,还以为自己已经稳操胜券,洋洋得意地想着未来的事情。

  他觉得自己能够比别人更早更高的看到命运的方向,可见将来必定能够大获成功。

  成功……

  多么美好的字。

  叶无双越想越得意。

  他并不知道自己将在紫微真人的引诱下越陷越深,还真心诚意的认为未来的自己必定会一切都成功无比。

  紫微真人知道修真者好忽悠,但没想到这么好忽悠,心情居然有些复杂。

  他想,这些人如此单纯却能一直延续到现在,凭借朴素的道德观念和天地思维维持着一个世界的运行,可见修道者的能力是多么的强大,以至于科技根本无法正常发展,整个世界也无法走上普通人都能拥有超常力量的美好未来。

  不过这一切很快就会结束,他告诉自己,他会用绝对的力量让这个世界变得越来越美好。

  当然,他的内心深处还是渴望叶伊的。

  这个女孩的天才和努力让他喜欢,甚至觉得美好。

  如果全世界都是这样的女孩,那该多好啊。

  紫微真人感慨着。

  他是个透彻的人,可惜他没能生在修真界,只能靠自己的算计一路走到高处。

  但是他不后悔。

  他坚信在聪明面前,任何能力都是可笑的,就像孩子能用弓箭击败高大的巨人,科技才是改变世界的关键。

  当然,这个秘密,他是绝不会透彻的告诉紫微真人。

  像紫微真人这种活在自己的世界里的人,活该一辈子被他玩弄于股掌之间!

  ……

  ……

  空气有些潮湿。

  叶无道的眼神慢慢凝重。

  “我知道叶无双是个废物,但是我没想到他竟然废物到这个地步!”

  “怎么回事?”

  叶家门人不安的看着叶无道。

  他们知道叶无道看不起叶无双,但是被叶无道如此苛刻的批评,却是第一次。

  “没什么。”

  叶无道嘲笑的看着天空:“叶无双快要死了。”

  “啊?!”

  “他的道心已经彻底碎裂,他却还不知道自己为什么会道心碎裂,也不知道该怎么做才能把破裂的道心修复起来。他愚蠢的活在自己的想象世界里,觉得未来是一片的美好,”叶无道说,“多么可笑又蠢笨的人类!”

  “那我们……”

  门人们突然担忧起来。

  他们的师尊居然用“人类”这个词语形容他们的师叔,这是何等的轻蔑,同时也暗暗传达一个令人不寒而栗的消息!

  师尊可能已经超越人类的境界,进入全新的领域。

  修真者和人类不是同一种生物,成就大道的修真者和普通修真者也不是一种生物。

  这一点,在大部分时候都是成立的。

  修真界太过等级泾渭分明,能力的提升是改变命运的唯一办法,被高能力者屠杀也是低能力者必须承受的命运。

  但是——

  为什么会这样!

  师傅已经成为更高一等级的存在,却还是拒绝和我们……

  徒弟们渐渐有些离心离德,只是表面上还做出谦顺讨好的姿态。

  毕竟,他们很弱,不是叶无道的对手。

欢迎大家访问:众望书库
本文地址:http://www.zwbooks.com/book/61308/1758/