“你醒了!”钱浅一睁眼,就看见7788蹲在她面前,小眼瞪得溜圆:“我看数据觉得你差不多该醒了,一直等着呢。我帮你联系移民官,你有哪里不舒服跟她说。”

  “感觉上似乎没什么不一样,”钱浅晃了晃脑袋答道:“所以我到底进化了什么了?”

  “没不舒服就好。”7788点点头:“其他你就不用管了,具体进化了什么我现在给你解释你也听不明白,总之你就知道,你如果没经过适应性进化,大概就只能限制在这个三维空间内,在真正的高维世界活动,对你来说压力会太大了,额外开辟的空域你也会进不去。”

  “这样吗?”钱浅眨眨眼:“好吧,我果然没见识。”

  “没事,等你有了身份ID,我给你买基础教育套餐。”7788乐滋滋的模样,扳着手指头规划未来:“等一下移民官就过来了,等做过测试,确定适应性进化完成,咱们就可以走了。”

  “还有个问题,”躺在透明营养仓里的钱浅低头看了看自己:“我总不能光着出去吧?”

  “慌啥,”7788背着小爪子,一副胸有成竹的模样:“所有经过基因克隆重置的移民都是光溜溜的,身体都是新克隆出来的,谁也不能自备衣服是吧?你又不是唯一一个,这种事不需要操心,移民局会给咱一身衣服,至少让你能出去办手续呀,你的移民官等一下应该会带着衣服过来。”

  “免费的吗?”钱浅问道。

  “免费的。”7788点点头:“咱这里社会福利不错的,衣服又不贵,政府负担。”

  “那就好。”钱浅点点头:“毕竟我们很穷。”

  “我算过了,”7788扳着小手指一板一眼地汇报:“咱家买了系统盒子,大概还剩下一百七十几积分,我特意让你多攒一点积分再移民就是为了过来以后不至于太困难。积分可以当做通用货币,有兑换比率的,一百比一,但是一般大额消费不需要兑换,直接花积分就可以,小额的商家也可以自动折算找零。”

  “需要办个卡什么的吗?”钱浅问道:“交易存款之类。”

  “现在哪还有卡这种东西,”7788晃晃脑袋:“你以前住的那个位面都可以刷手机买东西,咱们高维位面至于比你们还落后嘛!管账什么的一般都是家庭管理系统承担的工作。不过你别担心,虽然我现在没转职,不过可以下载经济管理扩容包。”

  “你不是说你转职做家庭管理系统需要积分吗?”钱浅问道:“我们钱够吗?”

  “经济管理扩容包是免费的。”7788答道:“和彻底转职不一样。彻底转职是你把我从位面管理局买走,这不一样,只是加个升级包。虽然是免费升级包,但一般有家庭管理系统的人不会用办公系统管钱,因为我毕竟是个办公系统,虽然已经跟你绑定,但我的最高级操作权限属于位面管理局,并不想家庭管理系统一样,最高管理权限属于个人。”

  “能明白。”钱浅点点头:“不过没所谓,就这样吧,我一共就这一百多积分,穷成这样也不怕人惦记。”

  “倒不是这个,”7788摆摆手:“这年头通过系统窃盗实在是太少见了,丢钱什么的基本没有,很好追查的。只是消费记录属于个人隐私,这才是许多人不愿意在办公系统上挂经济管理升级包的原因,毕竟单位有最高操作权限,有隐私暴露的风险。”

  “嗯,但没所谓,我们先这样凑合吧。”钱浅无所谓的耸耸肩:“我一个新移民,消费记录别人猜都能猜到。肯定是先给自己置办个落脚地啊。”

  “我也是这样想。”7788点点头:“所以提前下载了经济管理包,买东西什么的不用担心不能开通交易系统,至于以后,以后再说吧,你要是换工作我就转职。”

  “要是我不换呢?”钱浅问道:“是不是必须搞一个家庭管理系统?”

  “是的,毕竟我的最高操作权限不属于个人。”7788点点头,紧接着又拍着小胸脯大包大揽:“不过没事儿,咱们弄个最基础的便宜系统,能有基本操作就行,帮你管个家,挂个经济系统包负责交易,负责一下私人通讯就行,其他的我管。”

  “在这里,是不是每个人都会拥有好几套AI系统啊?”钱浅有些好奇地发问。

  “大部分是的,毕竟有许多专用系统。”7788点头:“不过不是所有系统都会像我一样一直跟着你,一直跟随需要主人开权限的。不过也有些人喜欢带着一大串系统出门,其实没必要,一个就够了,其他的蹲在系统空间,都能通过权限最高的系统实时操控。”

  “我听懂了!”钱浅眯着眼,戏谑地望了一眼7788:“你还没小弟呢,现在就开始惦记当老大了?权限最高的系统,看不出来啊7788,你梦想挺远大。”

  “呸!我惦记啥了我!”7788梗着脖子一脸傲娇:“我本来就是老大,不信你问问长空。哦对了,自由渗透技术,长空在这里是有希望自由出来的,不过应该也有些环境要求,等咱们离开移民局,让长空试试。”

  “真的吗?”钱浅眼睛一亮,刚想继续和7788讨论一下长空的事儿呢,之前那个漂亮的金发移民官又出现了。

  “你醒了?”移民官爱丽低头仔细观察了一下钱浅,接着又调出钱浅的具体身体参数仔细查看,许久之后才笑着说道:“恭喜你,适应性进化非常顺利,我这就把营养仓打开,你可以离开过渡空间了。”

  “这个给你。”没等钱浅开口,爱丽就将一身浅蓝色的衣裤交给了钱浅:“穿上衣服去户籍中心办身份ID吧,我会帮助你离开过渡空间,之后你的系统会为你指路。”

  “谢谢。”钱浅微笑着向爱丽道谢:“您帮了大忙。”

  “没什么,这是我的工作。”爱丽帮钱浅打开了营养仓。

欢迎大家访问:众望书库
本文地址:http://www.zwbooks.com/book/61234/2001/