苏扬在旁边听得震撼至极,天道之怒?战天者?这都是什么啊?

  “为杀我们两人,不惜尽屠整个星球的生命!”皇座上的人冷声道:“天宗,你以为,杀了我们,就不会有人找你算账吗?”

  “你知道我为什么要引出无尽血海,让你们先灭了无尽血海,再来杀你们吗?”天宗冷笑道:“你们两个的实力虽然不弱,但是,我天宗门下也不缺高手。想杀你们两个,多派点人就可以了,何必动这么大干戈呢?”

  皇座上的人面色顿变,沉声道:“你……你想打无尽血海的主意?”

  “哈哈哈,万古神皇,果然还是万古神皇!”天宗大笑:“一下子就猜中了我的想法,没错,我就是要打无尽血海的主意。无尽血海,乃是万古第一邪,也是无尽宇宙中生命力最顽强的存在了。以我的实力,再融合无尽血海的力量,便可吞噬宇宙万物。到时候,呵呵,比起那魔吞天下又差的了什么?”

  苏扬心中一惊,魔吞天下?这不就是天命宝典里面记载的秘法?天宗竟然提起这一点,而且,听天宗的意思,他好像很忌惮魔吞天下。做了这么多,就是想要融合无尽血海,来对抗魔吞天下?

  这么说来,魔吞天下的主人,实力甚至还在天宗之上了?

  苏扬不由想起那个虚影,这个虚影,莫非便是魔吞天下的主人?

  “你想跟他比?呵呵,你有什么资格跟他比!”女剑圣冷笑:“你就算融合了无尽血海,在他面前,也只是个蝼蚁而已!”

  “哼,你对他还真的是盲目崇拜啊。不过,没事,等我融合了无尽血海,我会将你们都吞噬掉。到时候,你们就会成为无尽血海的一份子,成为我身体的一部分。等我杀他的时候,你们就会知道,到底谁是蝼蚁!”天宗冷笑。

  说完,那黑色石碑便再次往下压,强大的力量,压得女剑圣和万古神皇皆是快站不稳了。

  与此同时,空中也有一道光影飞出,开始收集空中残碎的血沫。这些血沫融合在一起,便又恢复了无尽血海。

  只是,现在的无尽血海,已经被这光影主宰了。在光影的带领下,开始朝着女剑圣和万古神皇压了下来。

  女剑圣和万古神皇面色皆是难堪至极,他们很清楚,以他们现在的情况,一旦无尽血海落下来,足够把他们两个都吞噬了。

  单单是吞噬,那也没什么,最多战死而已。战天者,早就把生死置之度外了!

  可问题是,一旦被无尽血海吞噬,他们的力量,就会成为无尽血海的力量,最终成为天宗的力量。

  这么一来,他们就等于是在帮助天宗提升实力,这才是两人真正不甘心的地方啊。

  两人互视一眼,万古神皇突然道:“一会儿我……”

  不等万古神皇说完,女剑圣突然大吼一声,长剑竟然直接与她的身体融合。

  “不要!”万古神皇大吼,但此时已经来不及了,女子直接化作一柄长剑,猛然撞向了空中的黑色石碑。

  一下子,长剑直接断成两截,而黑色石碑也直接被冲的飞起来了一些。

  万古神皇虽然不甘心,但也不得不趁着这个机会冲了出来。

  女剑圣用性命为他争取了这一点时间,他若是再不逃出来,那岂不是辜负了女剑圣的牺牲!

  “天宗!”万古神皇一声嘶吼,皇座冲向天际,空中顿时传来一阵惊天动地的战斗声。

  星球上,女剑圣剑断人亡,一半长剑崩碎,另一半,随着剑柄落了下去,落在了巨熊的面前。

  巨熊呆呆地看着这一切,它好像完全没能反应过来似的,根本没想到,自己的主人,会在这么短的时间里就这样战死了。

  过了好一会儿,它方才仰头发出一声嘶吼。它猛然抬头,看向了空中的黑色石碑,突然大吼着冲向了那石碑,看上去好像是准备跟那石碑拼命似的。

  黑色石碑无情地镇压下来,而在这石碑面前,巨熊显得极其渺小。这一下若是镇压住,巨熊估计便要被直接砸进无尽血海,被无尽血海吞噬。

  但是,巨熊还是丝毫不退,依然拼命冲了上去。

  结果,不等巨熊与石碑撞在一起,下面半截断剑便直接飞起,将巨熊拖住,带着巨熊迅速逃去远方。

  这是女剑圣残留的力量,为巨熊争取一线生机。

  可是,黑色石碑却没打算放过巨熊。石碑上飞出了一股力量,直接撞在了巨熊的后背上,把巨熊撞得一声痛吼。

  断剑再次耀出一道光芒,拖着巨熊迅速远去。

  石碑想要追赶,此时,空中突然传来一声低喝:“神皇兄,我来助你!”

  黑色石碑迟疑了一下,迅速飞回天际,不再追赶。而那无尽血海,吞噬了另一半断剑之后,也跟着消失空中。

  画面到了这里,也戛然而止,四周一切也都恢复正常,苏扬他们,再次出现在了这个山洞里面。

  叶宛童还保持着握着剑柄的姿势,只不过,她的眼眶里却是充满了泪水。

  刚才那一切,苏扬是以一个局外人的身份站在这里看着的。而叶宛童,却仿佛是在那个女剑圣的身体里面似的,亲身经历了那一切。不管是剑斩血海,还是对抗天宗,以及最后舍身取义,送走巨熊,她都亲身经历了。

  也正是这种亲身经历,让她深刻地感受到了那种痛苦,让她感受到女剑圣心中的悲戚。

  苏扬并不知道发生了什么事情,他转头看了一眼,发现巨熊趴在山洞口,眼眶里尽是泪水。这家伙,也在哭呢。

  苏扬叹了口气,对这巨熊而言,女剑圣是它的主人,也是它的全部。

  结果,它眼睁睁看着女剑圣死在面前,这种痛苦,才是真正难以承受的啊!

  至于之后的事情,苏扬估计也能猜测了。

  断剑带走巨熊,巨熊又带着断剑来到了这个山谷,将断剑留在了这里。

  而那小熊,估计是巨熊的后代。小熊出去之后,找到了一个传人,把女剑圣残留的剑气,传给了叶宛童。

欢迎大家访问:众望书库
本文地址:http://www.zwbooks.com/book/21133/2137/