李尘很想知道,这些人到底在说什么。

  什么地图?

  什么走岔路的?

  听到源十一和源十二的对话,李尘并没有感到意外。他之前可是跟踪过这一伙人,看着他们毫不犹豫的大步流星般的向前方走去的背影,就知道他们对这里肯定是有一些了解的,手上有地图,也不是完全不可能的事。

  可这走岔路是什么意思?难道这几个人,看似精明果断,实际上一个个的全都是拿着地图,还看不明白路的终极路痴不成?

  这……不太有可能吧!

  这么一个有着十三四个修士的小队里,不仅各个都是超凡境修士,还全部都是路痴?这么多路痴撞到一起的概率,实在是有点低啊!

  难道这地图上还有玄妙?连源十二这样的博学之人都看不懂?

  在听到源十一的问话后,源十二的手指上闪过一道亮光,再看去时,一叠妖兽皮制成的深褐色地图,就出现在了他的手中。从外表来看,这地图应该是一件年代久远的东西,就算上面有阵法保护,时光依旧留下了不可磨灭的印记。

  他将地图展开,长着一层薄茧的指尖,在触感顺滑的地图上滑过,掠过一条条被详细记录的路线,同时在心中进行着复杂的计算,很快就从杂乱无章的线条中抬起头来,一脸难色地看向源十一,摇了摇头,“我没法保证,我们这次一定能够到达目的地。这地图上记录的的路线里,我们至少还有四条路没走过。”

  就算队长这么问了,源十二也没法给出一个准确的答案,他虽然将这些地图都解析出来了,但还是无法确定,这么多条路中,哪一条才是正确的路线。

  听到这话,众人的心情都有些低落。

  他们这支小队,历经艰难险阻,好不容易找到这片战场,进入了这里。想要大施拳脚,一鼓作气的将长老们派发的任务做完,却一而再再而三的受阻!他们进入这里的时间也不短了,一开始还想着大杀四方,神挡杀神,佛挡杀佛的,然后,他们就陷入了枯燥而乏味的找路之中。

  作为一名创始境修士,源清在这支小队里,论实力论境界,实在是算不了什么,真要算?他也肯定是倒数第一!

  倒数第一这个名次,对他来讲这群人里,真真的没有一个人有竞争力!

  真要排?真要算?

  源清敢斩钉截铁的说,这个名次就是他的!

  但是,作为一名创始境修士,源清也只有在这样一群妖孽面前,才会是倒数第一的!要是放到其他地方,他也算是一方霸主了,成立个家族,创建个组织什么的,只要找个偏僻的小地方,想要过上土皇帝的生活,还是非常简单的。

  不管怎么说,这毕竟是一名创始境修士啊,要放到李尘来的那个地方,也就是下宇宙去,可是实力顶天的大能级人物。

  源清在这群人里面实力垫底,甚至还要被队长用话语特地照顾一番,实际上他的实力是不弱的。赶路这种事,还是难不着他的,只是一旦身边有了对比的对象,尤其是一群实力远超他的对比对象时,就变得异常惨烈了!

  又懒,又笨,又没有上进心……这些都是源清身上的标签了。

  这些都是事实,他无可辩驳,只是将这些词用到他身上前,能不能看一看具体的情况啊!从进入这片战场,到现在,他们这一队人,赶了那么长一段时间的路,这才是第一次休息啊喂!

  他虽然满嘴抱怨,走的又贼慢,但好歹还是跟上了队伍啊!

  这才刚休息多长时间啊,怎么就又要继续赶路了?!

  源清绝望地看着队长那张冰块似的脸,他不仅从这张脸上,看到了让他们继续赶路的命令,更看到了一股想要加快队伍行进步伐,尽快赶到目的地的念头,顿时如晴天霹雳,他神色蔫蔫地朝身侧看去,是一张秀美而白皙的脸,属于他的小师妹源紫鸢,在看到这张漂亮脸蛋后,他心里升起了难以遏制的埋怨之情。

  你说说你,好好的为什么要加入这支队伍啊!

  他在心中嚎了,但还没等他将这话说出口,怒气和怨气就消了。作为一名成年人,已经娶妻生子,孩子都七岁半的成年人,还没能成家立业,和一群小年轻,以及年轻更小的小屁孩们混在一起,还要劳心费力的照顾,这群极有可能成为他的竞争者的小屁孩们,努力克制住自己的情绪,是一项非常重要的必修课。

  成为一名修士,参加太古神战,来到这片战场战场中。每一个人都有着自己的故事,来到这里的原因。

  源界修士小队,是因为长老派发的任务,作为源界的被赋予重任的精英,能够接到这个任务,得到长老们的认可,是他们的幸运,他们一定会完美完成这个任务的。

  李尘来到这里,是为了和掌教的那个赌约,想要在太古神战上夺得冠军,以扬灵宗之名,好让掌教请来老祖出手,为他打开通往下宇宙的通道。

  源紫鸢的故事很简单,作为普通弟子中的精英,她实力不错,天资更是远超于源清,所以才能被源清看重,成天像个老妈子一样的关心着照顾着,心情复杂的希望能培养出一个超凡境的修士——但这些,都是其他人赋予她的生存意义。

  源紫鸢的年纪很轻,才刚刚成年,顶着一张清秀而稚嫩的脸庞,和同年龄修士们那热血沸腾,满脑子都是战斗杀戮晋升境界不一样,她就是一个普通的女孩子,因为天资不错,所以修炼速度很快,有了现在的实力,更因为天资不错,受到大师兄源清的看重。

  她参加太古神战,从来就不是为自己而参加的,因为师父和师兄希望她来,希望她能在这里得到机遇,有机会能够晋升超凡境,实际上,她对这些是没什么想法的,按照李尘的话来讲,她这人有点佛系。

  :。:

欢迎大家访问:众望书库
本文地址:http://www.zwbooks.com/book/20991/3758/